Tw: @enriquelego3_0
Investigadores de dos
universidades californianas han creado nanocapsulas con enzimas capaces
de digerir el alcohol en la sangre y revertir los efectos causados por
una excesiva cantidad de alcohol.
El investigador responsable del proyecto y profesor de la UCLA,
Yunfeng Lu, señala que el avance podría abrir la puerta a desarrollar
medicamentos basados en enzimas que funcionen como una especie de
antídoto contra el alcohol, así lo publicó la agencia de noticias
cientificas Nature Publishing Group.
En el reporte se señala que
los investigadores inyectaron a ratones ebrios una mezcla de enzimas
encapsuladas en nano-píldoras que lograron eliminar muy rápido el nivel
de alcohol en la sangre de los animales.
La investigación, publicada en el área Nature Nanotechnology,
podría llevar a cabo al desarrollo de medicamentos para evitar
emborracharse o, ya intoxicados, suprimir los efectos del alcohol en
nuestro cuerpo casi en segundos.
Sólo resta esperar a que se
lleven a cabo los análisis correspondientes para lograr que este
experimento logre ser conciso para llevar un cambio a la actividad de
las borracheras de cada fin de semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta lo que gustes positivo, negativo para poder mejorar este blog.